Pasqua è una tradizione importante in Italia, e anche in Friuli-Venezia Giulia. Questo periodo è caratterizzato da numerose feste popolari, tradizioni, riti religiose e rappresentazioni sacre ma soprattutto tradizioni enogastronomiche!
Quali sono i dolci tipici in questo periodo?
- La colomba, il “panettone” della Pasqua. La nostra segue la ricetta tradizionale, ripiena di arancia candita, ricoperta con la glassa e guarnita di mandorle e granella di zucchero. La realizziamo in 3 formati: 100, 500 e 1000 grammi. Per i più golosi realizziamo la colomba anche ai gusti di cioccolato e cioccolato & pere , da 1000 grammi.
- Le uova di cioccolato, ai gusti di cioccolato al latte e fondente
- I soggetti in cioccolato, per rappresentare tutti i simboli di questa festa e dell’arrivo della primavera: coniglietti, ovetti, pulcini.
- La tradizionale focaccia friulana realizzata esclusivamente con lievito madre, leggera e gustosa.
- La gubana che non può mai mancare sulla tavola di noi friulani.
- La pastiera napoletana realizzata con la ricetta tradizionale: un ripieno morbido, cremoso, dal profumo fresco e vivido a base di crema di ricotta di pecora, crema di grano e canditi.
- Le tradizionali veneziane, realizzate con l’impasto della colomba ma con la forma classica della focaccia.
- Novità del 2024: il DivinIncanto, un lievitato realizzato con Fichi, Verduzzo e Grappa!
Telefonaci per prenotare e assicurarti i tuoi dolci preferiti: 043243946 .
Ci trovi a Udine, Viale Vat 52
Siamo aperti dal lunedì al venerdì – 8.00/13.00 e sabato -7.00-13.00 // 15.30-19.30