Ingredienti

  • uova intere 8 gr
  • zucchero velo 300 gr
  • burro fuso 150 gr
  • mandorle macinate 50 gr
  • mandorle filettate 50 gr
  • succo limone n° 4
  • scorza limone n° 4

 

 

Procedimento

  • Foderare degli stampi con pastafrolla fino a ¾ dello stampo, bucare il fondo con forchetta e cospargere con le mandorle (o tagliuzzate a pezzettini).

 

  • In un recipiente frustare le uova con lo zucchero al velo quasi montate, aggiungere le mandorle in polvere; infine, quando la massa è ben sostenuta, versare il burro fuso (non caldo), il succo di limone e le scorze,miscelare bene senza smontare la massa

 

  • Versare il tutto nella tortiera precedentemente preparata, spolverizzare sopra con zucchero velo e infornare a 200° per 25/30 min circa (secondo forno) e lasciar raffreddare.

 

  • Spolverizzare con zucchero velo e decorare con fettine di limone candite