COS’È LA FARINA INTERA ®?
In collaborazione con l’Università di Bologna, Farine Varvello ha studiato e realizzato Farina Intera ®, una farina con i benefici della farina integrale (fibra e germe di grano), ma con la gradevolezza di una farina bianca. L’unico modo per realizzare impasti sani, leggeri e digeribili senza togliere sapore e piacevolezza ai nostri prodotti dolci e salati.
Leggi l’articolo di presentazione “Farina Intera”
PER CHI È INDICATA QUESTA FARINA?
La Farina Intera ® è un prodotto adatto a tutti: ridurre l’assunzione di zuccheri e aumentare la digeribilità è importante per chiunque! La scelta di utilizzare questa farina ci permette di godere di un’alimentazione sana e naturale.
La scelta della Farina Intera ® in sostituzione alla farina classica è invece indicata per i diabetici o coloro che ne sono a rischio: la capacità di ridurre l’impatto glicemico della Farina Intera® è, infatti, essenziale ai fini di un’alimentazione controllata e corretta.
Consulente Nutrizionale Nutraceutico
Iscritta APDB e BCMA-UK-NR E/10316.
Laurea in Farmacia – Università degli Studi di Genova
Nutrizione Avanzata Triennale – Università degli Studi di Trieste
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La dott.ssa Iacoviello ci presenterà le proprietà nutraceutiche della Farina Intera ® supportate anche da studi scientifici
QUALI SONO I SUOI BENEFICI IN TERMINI NUTRIZIONALI?
- Riduce l’eccessiva raffinazione e la macinazione intensiva che nelle farine tradizionali accrescono il contenuto di zuccheri semplici, rendendole causa di diabete e patologie correlate all’incremento della glicemia.
- Massimizza la biodisponibilità della fibra solubile (arabinoxilani) della crusca: i principi attivi sono subito pronti all’assorbimento
- Elimina la fibra insolubile spesso causa di gonfiore addominale e coliti
STUDI SCIENTIFICI
Farina Intera ® è supportata da due studi effettuati dall’Università Policlinico San Matteo di Pavia dove si evidenzia, nei soggetti che hanno assunto pane prodotto con Farina Intera ®, quanto segue:
- Riduzione del 50% dell’innalzamento glicemico postprandiale rispetto ad un pane prodotto con farina 00
- Riduzione significativa dell’indice HOMA dopo un mese di assunzione
- Migliore equilibrio metabolico rallentando l’assorbimento degli zuccheri
Effects of a Bioavailable Arabinoxylan-enriched White Bread Flour on Postprandial Glucose Response in Normoglycemic Subjects
Effetti di un pane bianco prodotto con farina contenente fibra solubile ricca in Arabinoxilani biodisponibili sulla glicemia postprandiale in soggetti normoglicemici.
Trial clinico randomizzato sugli effetti metabolici di un pane contenente fibra solubile vs pane bianco in pazienti sovrappeso non diabetici in stato di steady state metabolico
CONCLUSIONI
Secondo la mia opinione Farina Intera ® è molto interessante dal punto di vista nutrizionale in quanto è il primo prodotto che vanta proprietà benefiche dal punto di vista nutrizionale, mantenendo un’ottima palabilità. Inoltre è molto versatile, si adatta perfettamente a tutte le preparazioni esaltandone il gusto. Ho notato che la classe medica apprezza le qualità di Farina Intera® per l’ottimo connubio tra proprietà nutraceutiche e gusto.
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lun/sab 7.00/13.00 – 15.30/19.30
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